Home Blog Page 2

Tips Untuk Memilih Tas Backpack Sesuai Kebutuhan Anda

0

Ini adalah narasi tentang kami pilih backpack sebagai rekan hidup kami sepanjang nyaris 3 tahun ini. Sebagai sepasang pengembara yang hampir tidak sempat pulang tempat tinggal (bahkan juga tempat tinggal itu tak ada sekali lagi), backpack ini bermanfaat menjadi almari baju, meja catat kantor, almari obat, gudang penyimpan alat selam serta tripod, gayung alat mandi, serta rack pajangan boneka (loh?)

Sebagai tuna wisma, kadang kadang kami “pulang” ke tempat tinggal orangtua. Dalam kurun nyaris 3 tahun ini (mulai sejak April 2009), 2 kali ke tempat tinggal orangtua aku, serta 2 kali ke tempat tinggal orangtua Ryanyang terpanjang adalah 3 bln. (disambi traveling juga). Biasanya dirumah ortu, kami dipinjami almari baju. Tetapi khususnya dari “liburan dirumah ortu” itu, kami hidup dari backpack kami.

IndoRanselers 00 DuaRansel
Keluyuran di Macau (2011) – Dengan semua barang bawaan kami didalam Dua Ransel.
Persiapan – membaca pengalaman orang yang lain pilih backpack

Setengah tahun sebelumnya kami pergi traveling around the world (RTW), kami mulai membaca arahan langkah pilih ransel. Aku membaca banyak review di komunitas backpacker seperti BootsnAll serta beragam artikel online.

Pilih tas yang pas itu tidak merujuk pada 1 tipe backpack baik, tetapi bergantung pada tipe serta selera traveling kita. Terkadang backpack lebih versatil, tapi koper dapat semakin nyaman. Terkadang top load backpack better, yang beda milih front load. Ukuran besar terkadang memanglah butuh, tetapi jadi lebih kecil jadi lebih gampang memanuver medan. Aku bertanya ke diri aku sendiri. Traveling aku kelak itu bakal jadi apa? Ransel apa yang sesuai untuk kami?

Tipe traveling kami adalah keliling dunia periode panjang. Periode panjang ini bukan hanya 2 minggu maksud aku, tapi tahunan. Agar lebih praktis serta gampang memanuver, kami pilih backpack. Karena tidak sering pulang kampung, backpack mesti dengan rata-rata sesuai di semua medan. Winter atau summer, rimba atau kota, tak ada peluang balik kucing ke tempat tinggal ortu untuk “ambil backpack satunya”.

Anjuran serta referensi dari beberapa RTW travelers lah yang paling aku cermati, bukan hanya hikers yang fokus pada rambah alam serta tenda, atau pengikut setia tour yang jarang-jarang butuh mengangkut tas mereka. Di pada RTW juga banyak aliran yang tidak sama. Ada yang bawaannya banyak, ada yang membawa barang minimal (light travelers). Traveling light-lah yang kami sukai. Minimalist.

Amsterdam 2009
Pembelian – Pilih serta Beli backpack

Beberapa bln. sebelumnya kami pergi, kami berkunjung ke lebih dari satu toko traveling di Amerika Utara, seperti REI. REI ini serupa department store skalanya, tapi beberapa barang travel semuanya. Dari lihat sepintas mengenai travel stores di lebih dari 40 negara yang aku kunjungi di 5 benua, cuma Paris (himpunan toko toko Au Vieux Camper yang menyebar di lokasi lebih dari satu blok) yang dapat menandingi taraf REI ini. Jadi afdol banget lah, REI ini. Hati-hati kalap bila kesana!

Kriteria aku pilih backpack :

Bahan serta jahitan berkwalitas tinggi. Mesti tahan beban berat serta tahan banting.
Ada frame (internal) yang menolong distribusi berat dari bahu serta punggung ke pinggul.
Strap/sabuk pinggang serta strap dada ada. Strap ini serta strap2 yang lain adjustable
Meskipun bila diangkat dengan tangan berat (pada saat penuh barang), mesti merasa enteng di pundak.
Front load/bukaan depan (seperti kopor), agar akses ke isi ransel gampang.
Ukuran – Sekecil barangkali yang masih tetap cukup untuk beberapa barang aku. (40 sampai 50 L, ancer-ancer aku)
Aku mencatat banyak referensi merk serta tipe ransel dari RTW backpackers, tetapi semuanya cuma punya sifat rujukan saja, buntutnya aku pilih yang paling sreg buat aku.

Mengenai top load vs. front load :

Top load : Kata orang yang menyukai hiking di alam, mereka seringkali letakkan beberapa barang dari atas lebih praktis dari pada mesti menidurkannya di tanah serta buka semua bagian lebarnya.
Bila untuk pemanfaatan dalam kota, front load (seperti koper) miliki keunggulan : permukaan membukanya lebar sekali, hingga dapat senang mengublek-ublek barang. Semuanya kelihatan serta mengaturnya mudah seperti koper.
Miliki aku serta Ryan? Front load.

Isi tas ransel aku. Semuanya dimasukin ke tas-tas kecil sekali lagi (tapi bila sekali lagi malas, ya semprotat sich)
Intip isi ransel

Intip langkah ngepak baju ala gulung
Sesudah pilih dari demikian banyak backpack di banyak toko, pada akhirnya kami mengambil keputusan untuk beli kombo backpack serta daypack. Daypack ini dapat dipasang dibagian luar backpack paling utama untuk ruangan penambahan, atau digunakan di muka agar jalan lebih seimbang, atau bila tidaklah terlalu penuh, dapat dimasukkan dalam backpack intinya. Kegunaan intinya adalah seperti tas selempang, cuma saja ini berbentuk ransel mini serta dapat dipasang di ransel paling utama. Volume? Backpack intinya kira-kira 40-45 L, sedang daypacknya kira-kira 10-20 L.

Backpack Dina

Eagle Creek Explorer Women’s Fit LT.
Kenyamanannya sesuai dengan bentuk badan wanita. Internal frame dengan adjustable torso length sistem, jadi dapat sesuai dengan tinggi torso/tubuh penggunanya.
Strap pinggul serta strap dada : checked! Adjustable juga. Strap pinggulnya empuk.
Banyak strap-strap yang lain, adjustable.
Backpack 43 L and daypack 20 L combo
No-matter-what-policy : If your luggage is ever damaged E. C. will repair or replace it free of charge (Belum juga sempat digunakan karena masih tetap oke)
Travel shell : duffel bag longgar membuat perlindungan backpack, contoh bila pingin dimasukkan ke bagasi pesawat terbang. Dapat dipakai menjadi rain cover juga.
Foam punggung nyaman : empuk serta gak buat keringetan.
Tertarik? Mungkin sulit carinya karena udah digantikan oleh jenis yang lebih baru (discontinued).

Eagle Creek Explorer Womens Fit LT – Backpack Ransel Dina
Backpack Dina : Eagle Creek Explorer Women’s Fit LT (Click untuk tambah besar gambar)
Waktu beli, angan-angannya membawa-bawa daypack dalam kondisi kosong, selempitkan didalam main backpack. Sebenarnya, backpack-daypack selamanya penuh, daypack dapat dicantolkan di backpack paling utama (belakang) atau digunakan di muka (rada lucu).

Travel shell (duffel bag) ini terkadang bermanfaat menjadi tas eiger wanita terbaru cadangan. Umpamanya kala aku ada di New Zealand di muka winter, kami sangat terpaksa beli jaket serta baju hangat penambahan. Kontan isi backpack mengembang. Jadilah duffel bag ini dipakai. Juga pada saat kami pulang kampung ke tempat tinggal orangtua serta akan membawa oleh-oleh untuk mereka, duffel bag ini kembali bertindak.

I love my backpack, sesuai banget buat aku. Apa akan sesuai buat kamu juga? Mungkin sich, terlebih bila wanita juga yang berupa tubuh serupa. Tapi tidak dapat jamin, karena kenyamanan backpack itu benar-benar bergantung pada bentuk badan penggunanya. Jadi mesti dicoba sendiri baru putuskan, janganlah terjebak merk/jenis populer, atau omongan rekan.

Bagaimana caranya mengerti backpack itu sesuai buat kamu atau tidak? Awal, bertanya sendiri serta baca-baca referensi, ukuran mana yang cocok untukmu.

Backpacking di Yunani, menyeberangi Laut Mediterania dengan kapal
Pulau Kreta 2009
Langkah coba backpack di toko :

Tambahkan beban beberapa puluh kilo
Pasang ransel dengan lengkap serta semestinya
Adjust semuanya strap
Sabuk pinggul serta sabuk dada itu mutlak sekali, pakai dengan benar (aku tidak sukai ngeliat orang yang tidak gunakannya karena takut “kurang keren”, meski sebenarnya ranselnya berat)
Jalan-jalanlah di toko agak lama sedikit.
Beban hendaknya menyebar di sekitar pinggul yang kuat, hingga merasa relatif enteng. Bahu tidak hendaknya rasakan beban. Cepat gapai bila melibatkan bahu.
Perhatikan kwalitas barang. Ingat ransel mesti tahan banting. Di sini referensi expert bertindak, mereka ketahui warning-waningnya.
Apa pun yang merasa tidak sreg, bakal berkali lipat pada saat kamu betul-betul jalan kelak.
Jangan malu-malu untuk coba semuanya backpack di toko.
Serta bila tiada yang sesuai, pindahlah ke toko beda. Ini bukan hanya barang murah, sayang bila tidak cocok.
Macau 2011 – Ryan in the crowd with backpack
Macau 2011 – Jalan ditengah kerumunan manusia dengan backpack
Toko ransel serta pilihan ransel di Indonesia
Traveling light – volume serta berat seminimum mungkin

Dengan backpack serta daypack kombo 60L, berat backpack aku meraih 15 kg lebih. Ini keseluruhan, tiada tas lain-lain sekali lagi. Banyak atau sedikit menurut kamu? Ada yang katakan sangat berat, tapi biasanya yang berkata begini adalah traveler yang perginya singkat-singkat saja, 2-4 minggu top.

Copan Honduras 2011
Aku bukan hanya wanita perkasa. Jujur saja bila ini koper dengan berat yang sama, aku tak kan kuat membawanya naik turun tangga ke lantai 4. Untuk saja ini backpack, yang demikian parkir di bahu, serta strap-strapnya dipasang dengan baik, jadi merasa enteng untuk aku.

Untuk traveling periode panjang serta digital nomad seperti kami, yang travelingnya tahunan, bawaan segini di anggap sedikit. Istilahnya adalah “Traveling Light”. Sedikit ini mengingat kalau kami mesti membawa baju serta sepatu untuk semua medan yang kami dambakan, apakah itu winter atau summer. Resmi atau enjoy. Diving goggles, laptop buat kerja, obat-obatan, dsb. Pikirkan bila kamu mesti membawa keperluan kalian untuk satu tahun didalam backpack lah.

Sempat lihat backpacker barat yang membawa 2 ransel memiliki ukuran besar, di muka serta di belakang, plus 1 daypack (ransel kecil)? Itu 100 liter lebih, aku tidak bisa memikirkan membawa barang sejumlah itu. Tempo hari saja pada saat aku mesti membawakan ransel Ryan plus ransel aku sendiri, serta tas kresek makanan, aku sempoyongan hingga pernah ditawari pertolongan oleh orang Italia lewat. Serta pernah diketawakan oleh Ryan.

Traveling even lighter

Oke, lanjut!

Sesudah 2 tahun traveling, idealisme kami beralih. Kami pingin membawa barang lebih enteng sekali lagi! Aku cuma berhasil mengorbankan daypack 20 L aku. Bawaan aku saat ini hanya 1 backpack 43 L, semua suatu hal yang lain muat di situ. Aku bawa 2 tipe kecil : tas selempang serta tas ransel (corak batik) berbahan kain yang dapat dilipat tidak tebal serta disumpalkan dalam ransel. Semuanya barang aku dapat muat di ransel paling utama, rapi!

Legazpi Filipina 2012 – Dengan 38 L REI (bukan hanya Indonesia’s Rei)
Program diet Ryan lebih berhasil sekali lagi. Ransel paling utama lamanya yang 45-50 L dipensiunkan, serta dia pakai ransel yang lebih kecil sekali lagi : 38 L. Daypack bawaan ransel lama tetaplah dibawa, tersisip rapi didalam ransel yang baru. Ransel 38 L ini dibeli dari REI store di US, merknya merk toko REI itu juga. Bercakap sama mas @efenerr tempo hari, nyatanya Indonesia juga miliki merk Rei. Tapi Rei Indo serta REI Amerika tak ada hubungan (cmiiw).

Total bawaan aku tidak lebih dari 43 L, Ryan tidak lebih dari 38 L. Beratnya? Aku 13 kg, Ryan 8 kg. Aku iri dengan bawaan Ryan yang 5 kilo lebih enteng, tapi salah aku sendiri kok pingin membawa ini itu! Kami tidak sama-sama membawa-bawakan barang supaya menyemangati sendiri untuk jadikan bawaan jadi lebih enteng. Tujuannya, bila hingga membawa sangat banyak, salah sendiri bila berat!

REI Vagabond Tur 40 Travel Pack – Backpack Ransel Ryan
Backpack Ryan : Â REI Vagabond Tur 40 Travel Pack (Click untuk tambah besar gambar)
Karena tas aku lebih berat meski sebenarnya Ryan lebih kuat, aku jadi cepat lebih gapai dari pada dia. Jadi misi aku sekarang ini adalah kurangi beban backpack aku. Bila dapat jadi 10 kg, alangkah sukanya! Tapi belum juga bersedia mengorbankan barang apapun dari dalam ransel. Lihat kelak!

Traveling itu bergantung selera, tidak terbatas definisi

Satu bulan tempo hari, ada yang mengetawakan pilihan backpack Ryan (38 L) untuk keliling dunia tahunan. “Untuk lelaki, 60 L dong minimum! ”

Sesudah aku check, nyatanya orang belum juga sempat ngelakuin tipe traveling kami. Lha kok gunakan ngetawain Ryan? (Tapi buntutnya, aku berprasangka buruk dia hanya pingin ngejual ransel ke kami).

Jika Anda Kepingin Sewa Mobil Terpercaya Di Pulau Dewata Simaklah Tips Aman Sewa Mobil Di Pulau Dewata Supaya Bebas Dari Peristiwa Jahat

0

Pada saat sekarang ini sudah banyak bertebaran jasa rental mobil di Pulau Bali guna untuk menunjang kegiatan pariwisata nya sehingga anda dapat dengan mudah menggunakan jasanya. Sangat banyaknya anda akan sangat gampang menjumpainya di Pulau Bali yakni sewa Alphard, Fortuner, Avanza, serta Innova. Perlu anda ketahui juga untuk kapasitas banyak orang mobil Hiace ialah jalan keluarnya yang juga sangat gampang anda temui. Namun dengan banyaknya pilihan yang ada, maka anda dituntut untuk lebih seksama lagi dalam menentukan tempat yang sesuai akan keinginan anda.

Kunjungi saja bali driver untuk melakukan lembongan island tour dan ubud tour

Untuk anda yang berkeinginan untuk datang berwisata ke pulau Dewata dan juga berkeinginan menyewa mobil di Pulau Bali lebih baik anda cermati beberapa tips ketika mencari lokasi rental mobil agar terhindar oleh berbagai kesalahan. Tips ini berguna untuk memberikan kepuasan anda bila berlibur ke Pulau Bali dengan mendapatkan harga yang cocok dengan kualitas mobil yang baik, berikut cara nya :

1. Ketika Mencari Jasa Rental Mobil Yang Ada Di Pulau Bali Usahakan Memilih Rental Mobil Yang Memiliki Ijin Operasi Resmi

Kenapa mencari jasa rental mobil yang mempunyai ijin operasi resmi? karena jasa rental mobil yang telah mempunyainya maka dapat memberikan pelayanan yang tentunya amat baik kepada anda sebab telah cocok dengan persyaratan hukum. Yang tidak kalah berarti yaitu dokumen dari mobil itu seperti STNK yang harus dimiliki, sopir pun perlu mempunyai dokumen yang namanya SIM, sehingga jika hal diatas telah terpenuhi maka anda tidak usah risau lagi krtika menyewa mobil itu. Jasa rental yang sudah resmi umumnya memiliki armada yang diasuransikan semua dengan kata lain bila mobil mengalami masalah penyedia jasa tentu akan mengganti mobil dengan yang tidak rusak, jadi anda bisa merasa sangat aman dan nyaman ketika memakai jasa rental yang sudah mempunyai ijin resmi.

2. Usahakan Memilih Jasa Rental Mobil Di Pulau Bali Yang Menyediakan Fasilitas Yang Cukup Jelas

Ketika memilih rental mobil perhatikan fasilitas yang mereka berikan telah jelas atau tidak. Bila penyedia jasa mempunyai fasilitas yang jelas maka anda bisa amat mudah dalam memilih mobil yang sesuai dengan keinginan anda. Terlebih lagi jika anda berkeinginan untuk menyewa mobil mewah yang ada di Pulau Bali, anda harus pastikan apakah fasilitas yang diberikan benar-benar jelas dan sesuai dengan kebutuhan anda. Misalkan saja untuk fasilitas sopir yang bisa langsung sekaligus menjadi guide dan fasilitas asuransi mobil yang digunakan serta yang lainnya.

3. Selektif Dalam Memilih Jasa Rental Mobil Di Pulau Dewata Dengan Mencari Harga Yang Standar

Jangan anda percaya dengan harga yang terjangkau yang diberikan penyedia jasa rental mobil apalagi dengan adanya promo. Jika harga yang terjangkau dan promo itu harganya tidak cocok dengan pasaran yang ada, maka anda harus curigai itu. Carilah penyedia jasa rental mobil yang menawarkan harga yang standar serta harga yang rasional. Jika anda menemukan penyedia jasa rental mobil yang memberikan harga yang tidak sesuai atau terlalu mahal lebih baik anda memilih tempat lain saja. Dan bila perlu mintalah orang yang telah ahli untuk diberikan rekomendasi yang bisa meyakinkan anda. Dan bila masih merasa ragu untuk kali ini supaya lebih aman lagi mintalah teman anda untuk menyampaikan rekomendasi, teman yang sudah pernah ke Pulau Dewata serta sudah pernah menyewa mobil di Pulau Dewata. Rekomendasi dari teman sendiri dirasa lebih aman ketimbang rekomendasi dari penyedia jasa rental mobil itu sendiri.

Cukup sekian tips yang dapat diberikan kepada anda yang ingin pergi ke Pulau Bali dan ingin menyewa mobil disana dan semoga setelah membaca artikel ini anda dapat lebih teliti lagi dalam memilih jasa rental mobil dan semoga liburan anda terasa mengasikkan.

Aneka Manfaat Produk Cetaphil Indonesia di BLANJA.com

0

Blanja.com adalah salah satu toko resmi yang menjual cetaphil indonesia. Bagi kalian yang belum tau apa itu cetaphil Indonesia. Cetaphil adalah produk perawatan kulit yang memiliki aneka manfaat untuk kulit dan wajah. Produk cetaphil Indonesia juga memiliki rangkaian produk berbagai macam. Mulai dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser, cetaphil Moisturizing Cream, Daily Advance Ultra Hydrating Lotion, oily skin cleanser, Daily Facial Moisturizer SPF 15, UVA/UVB Defense SPF 50+, Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo, Cetaphil Baby Ultra Moisturizing Bath & Wash.

Masing-masing dari produk tersebut memiliki sejumlah manfaat untuk perawatan kulit dan wajah. Perawatan kulit memang dibutuhkan setiap harinya. Untuk menghindari berbagai macam masalah kerusakan kulit. Produk Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah produk facial wash terbaik yang sudah mendapatkan 70 penghargaan. Produk ini juga sangat direkomendasikan untuk perawatan kulit. Maka dari itu bagi kalian yang penasaran kalian bisa coba produk cetaphil Indonesia dengan membelinya di Blanja.com

Terdapat berbagai macam produk cetaphil Indonesia yang bisa kamu pilih untuk perawatan kulit kalian. Bagi kalian yang memiliki masalah kulit kering kalian bisa menggunakan produk perawatan kulit Daily Advance Ultra Hydrating dari cetaphil Indonesia dapat melembabkan kulit kalian. Produk ini adalah produk lotion yang baik digunakan secara rutin setiap hari. Produk-produk pada cetaphil memang semuanya bertujuan untuk menjaga kesehatan kulit. Termasuk juga produk yang satu ini, jika digunakan secara rutin dapat membantu kulit menghidrasi dan lebih sehat.

Produk cetaphil Indonesia ini mengandung ERC 5 yang bisa melembabkan kulit kalian selama 24 jam yang juga dapat menyerap pada kulit secara cepat. Produk ini juga bisa kamu dapatkan di BLANJA.com. Sebaiknya gunakan rangkaian produk cetaphil untuk mengatasi kulit kering. Karena kulit kering bisa menyebabkan berbagai macam masalah. Mulai dari kerutan kulit mengelupas hingga wajah warna yang tidak merata. Yuk gunakan rangkaian produk cetaphil dan lebih perhatikan perawatan kulit kalian agar kulit menjadi lebih sehat dan tampak sempurna.

Untuk Kamu Yang Tidak Sempat Berwisata Menuju Bali Disarankan Mengikuti 6 Trik Yang Akan Dijabarkan Berikut Ini

0

Banyak masyarakat yang berpikir bahwa jika liburan ke Pulau Dewata biayanya terlihat lebih tinggi sehingga terlihat tidak mungkin menghabiskan uang yang sedikit. Namun perlu anda tahu juga jika dibalik sisi mahalnya berwisata ke Pulau Dewata ini ada juga sesuatu yang harganya lebih murah dari yang anda pikirkan sejauh ini yakni hotel atau makanan dan lain sebagainya. Nah dari pernyataan sebelumnya mungkin dapat membuat anda lebih bersemangat agar datang ke Pulau Dewata, berikut ini enam tips liburan yang banyak didambakan banyak orang yakni agar liburan mengeluarkan biaya yang terjangkau, diantaranya :

Jika anda ingin pergi ke Bali silahkan kunjungi halaman www.balibestours.com klik bali best tours, best tour in bali

1. Pos Dana

Untuk biaya akomodasi dan juga ticketing harus anda pisahkan dari kebutuhan makan anda, tidak hanya itu, biaya akomodasi serta ticketing itu perlu juga anda pisahkan dengan biaya tiket masuk ke destinasi wisata serta biaya untuk membeli oleh-oleh. Sebaiknya simpan uang anda pada ATM dan jika membawa uang diluar ATM bawalah uang seperlunya saja. Perihal ini bisa dilakukan untuk memberikan rasa aman pada diri anda terutama dengan uang anda yang anda bawa kemana-mana pada saat mengunjungi bermacam objek wisata.

2. Usahakan Tidak Berwisata Ketika Musim Liburan Dan Juga Pada Saat Akhir Pekan

Waktu untuk liburan yang paling menghibur bagi sebagian orang yaitu di musim liburan, tetapi mereka harus menerima kenyataan jika ketika musim liburan semua yang diperlukan menjadi sangat mahal biayanya termasuk tiket pesawat, penginapan dan juga makanan. Tidak hanya biaya yang serba mahal anda juga akan menjumpai situasi yang penuh serta sesak di tempat wisata yang anda datangi. Lebih baik anda pergi ke Pulau Dewata ketika hari kerja sebab sebagian penginapan memberikan harga yang lebih murah dibandingkan musim liburan. Untuk anda yang memesan tiket pesawat, usahakan memesan tiket yang penerbangannya di malam hari sebab biaya lebih terjangkau daripada penerbangan di pagi dan siang hari.

3. Cari Tempat Penginapan Yang Memberikan Harga Sewa Yang Murah

Untuk harga penginapan yang memberikan harga terjangkau di Pulau Bali biasanya terdapat di sekitaran Jalan Legian. Harganya berkisar antara 100 ribu rupiah sampai 350 ribu rupiah per harinya dan bisa jadi lebih terjangkau bila anda menyewa dalam tiga hari berturut-turut. Mengenai fasilitas yang disediakan tidak kalah dengan penginapan yang lainnya, yakni single bed, kipas angin dan tentunya kamar mandi dalam. Anda juga perlu memastikannya melalui online supaya tidak salah pilih mengenai masalah penginapan ini.

4. Sewalah Sepeda Motor

Bila anda telah tiba di Pulau Bali dan tidak sabar ingin mengunjungi berbagai destinasi wisata yang terdapat disana, bila lokasi wisatanya dekat dengan tempat penginapan berjalan kaki juga bukan masalah namun bila anda ingin mengunjungi Kuta dan Danau Batur dalam 1 hari sekaligus tentunya sangat tidak mungkin anda berjalan kaki. Maka dari itu sewalah sepada motor untuk mengunjungi lokasi wisata tersebut sebab selain harganya yang lebih murah ketimbang naik taksi, anda juga terhindar dari kemacetan di tempat wisata yang anda datangi.

5. Makan Di Tempat Makan Yang Diperuntukan Untuk Backpacker

Hal yang satu ini sudah tidak bisa terlepas dari kehidupan kita yaitu makan, yaa makan merupakan suatu kebutuhan pokok kita menjadi mahluk hidup. Dalam suasana liburan anda harus berhati-hati untuk urusan makan sebab jika terlalu sering jajan maka bisa mengurangi jumlah uang yang anda miliki. Carilah warung yang sederhana yang dijadikan lokasi berkumpulnya para backpacker yang pastinya menyediakan makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau.

6. Membeli Suvenir Di Pasar Pasar Tradisional

Anda pastinya telah tau dimanapun bila menjual barang dengan harga yang terjangkau ialah di pasar tradisional ketimbang di toko modern, sama halnya juga di Pulau Dewata. Sebaiknya tidak membeli suvenir di toko modern yang banyak tersedia di Pulau Dewata karena anda bisa menjumpai harga yang lebih terjangkau di pasar tradisional yang banyak juga bertebaran di Pulau Bali. Pasar tradisional yang dapat anda kunjungi yaitu Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Tanah Lot, dan juga Pasar Kumbasari.

Membuat Taman Impian, Gunakan Saja Jasa Pembuatan Taman Jakarta

0

Memiliki rumah merupakan impian setiap orang atau keluarga. Tapi memiliki rumah yag indah, asri dan ramah lingkungan di kota Jakarta merupakan pilihan orang. Karena untuk membuat rumah menjadi indah, asri dan ramah lingkungan di Jakarta membutukan biaya yang cukup banyak, tenaga yang ekstra dan waktu yang cukup lama. Namun dengan menggunakan Jasa Pembuatan Taman Jakarta dalam membuat taman rumah semua menjadi mudah dan dipastikan sesuai dengan selera pemilik rumah. Selain Jakarta, kami juga menyediakan Jasa Pembuatan Taman BSD.

Pembuatan taman yang dilakukan oleh Jasa Pembuatan Taman Jakarta pasti dilakukan oleh orang-orang ahli atau profeeional karena sudah mengerti dan berkecimpung dalam dunia pembuatan taman. Urusan tanaman yang merupakan komponen dalam pembuatan taman sudah tidak perlu diragukan lagi, dengan pekerja yang ahli tentu pemilihan tanaman yang berkualitas merupakan hal yang mudah buata mereka. Pembuatan taman yang dikerjakan oleh orang professional tentu akan menghasilkan taman yang maksimal yang sesuai impian dan selera pemilik rumah.

Adanya Jasa Pembuatan Taman Jakarta sangat membantu pemilik rumah, karena pemilik rumah dapat mempunyai gambaran langsung dan disesuaikan dengan biasa yang dimiliki. Namun harus tetap realistis semakin mahal biaya yang dibutuhkan dalam membuat taman maka taman yang dibangun juga semakin bagus dan elegan serta komponen yang ada pada taman juga beragam atau beraneka macam. Jasa Pembuatan Taman Jakarta sangat membantu pemilik rumah karena memberi kemudahan dalam pembuatan taman.

Diet Review – Kemungkinan Manfaat dan Resiko Kesehatan

0
Kemungkinan Manfaat dan Resiko Kesehatan

Mengikuti diet Tinggi Protein telah menjadi hal yang sangat populer di tahun-tahun belakangan ini dan ada banyak program yang diklasifikasikan sebagai rencana dan advokasi untuk meningkatkan persentase kalori yang Anda dapatkan dari protein jauh lebih tinggi daripada kebanyakan orang makan secara teratur.

Kemungkinan Manfaat dan Resiko KesehatanBeberapa rencana diet Tinggi Protein yang lebih terkenal termasuk Zona dan diet Atkins, dan ada juga yang lainnya. Biasanya, ini adalah rencana yang meminta Anda untuk mengkonsumsi 30% dan ke atas seluruh asupan kalori Anda dari protein.

Mengapa orang melakukan diet seperti itu? Apa manfaatnya? Apa saja potensi risiko kesehatan yang perlu Anda sadari? Pada artikel ini, saya akan berbagi dengan Anda hal baik dan hal buruk tentang penggunaan diet tinggi protein.

Mengapa Protein Bisa Baik untuk Fat Loss?

Protein memang bisa sangat bermanfaat untuk kehilangan lemak karena sejumlah alasan:

1. Protein adalah makanan termogenik sehingga memberi Anda dorongan metabolik singkat. Tubuh perlu menggunakan banyak energi untuk mencerna protein yang berarti membakar kalori lebih besar.

2. Protein membantu membangun jaringan otot Anda (asalkan Anda berolahraga dan melakukan latihan kekuatan). Karena lebih banyak jaringan otot berarti metabolisme yang lebih tinggi, Anda dapat melihat bagaimana protein diet dapat memberi tingkat pembakaran lemak lebih besar.

3. Protein adalah nutrisi kenyang tinggi, artinya membantu membuat Anda kenyang lebih lama. Cara terbaik untuk mengurangi nafsu makan dan menghindari makan berlebih.

Tentu, pro ini hanya bermanfaat jika Anda mengonsumsi protein dalam jumlah sedang. Banyak rencana diet berlebih dan membutuhkan konsumsi protein harian yang ekstrem. Ini bisa berisiko. Sebenarnya, AHA (American Heart Association) tidak merekomendasikan jenis makanan ini. Mereka membawa beberapa risiko yang meliputi:

1. Kurangnya nutrisi penting lainnya. Dalam fokusnya pada protein di atas segalanya, diet Tinggi Protein dapat menyebabkan Anda tidak mendapatkan cukup nutrisi penting lainnya, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh Anda untuk alasan kesehatan.

2. Masalah ginjal – Terlalu banyak protein dapat memberi beban besar pada ginjal, sesuatu yang dapat menyebabkan masalah di kemudian hari. Ini bisa menjadi masalah kesehatan yang besar. Salah satu cara untuk menurunkan risiko ini terjadi pada Anda adalah dengan minum banyak air sedangkan pada diet Tinggi Protein. Namun, ingatlah bahwa ini bukanlah solusi yang sangat mudah.

Sebagai kesimpulan, sadarilah bahwa mengonsumsi terlalu banyak Protein Diet Menu bisa lebih berbahaya daripada baik. Sementara itu adalah nutrisi yang bisa berkontribusi menurunkan berat badan, memakannya dalam jumlah sedang.

Paket Wisata Cilacap Jogja Yang Populer

0

Menggunakan paket wisata cilacap jogja merupakan travel penyedia jasa liburan menjadi pilihan yang lumayan bagus jika berkeinginan untuk berlibur di sana. Hal tersebut malah menjadi hal yang wajib digunakan bagi seseorang yang berasal dari wilayah yang jauh dari jogja dan cilacap agar liburan mereka semakin nyaman dan tidak begitu repot karena segalanya akan di urusi oleh pihak travel tersebut dari mulai segala sesuatu yang dibutuhkan dalam liburan. Hal yang diperlukan tersebut seperti transportasi yang digunakan saat ingin mengunjungi berbagai objek wisata di sana dan fasilitas fasilitas yang akan diberikan lainnya. Fasilitas yang diberikan juga tergantung harga yang harus dibayar.

Paket wisata cilacap jogja merupakan pake yang cocok diambil untuk orang yang ingin berlibur karena kedua tersebut menawarkan berbagai tempat yang unik. Terlebih lagi cilacap yang memiliki berbagai tempat sejarah seperti benter karang bolong. Benteng ini merupakan peninggalan sejarah yang memiliki luas 6000m dengan 4 lantai yang terdiri dari 2 lantai di atas permukaan tanah dan yang lainnya ada di bawah permukaan tahan. Benterng ini sekilas terlihat sedikit anker karena tidak pernah dipakai lagi. Namun sebenarnya benteng ini sangat megah. Saat memasuki benteng tersebut akan disambut dengan beberapa Meriam peninggalan belanda. Itulah salah satu contoh tempat wisata yang harus dikunjungi ketika liburan ke cilacap.

Selanjutnya adalah tempat wisata yang ada di jogja karena jogja juga termasuk ke dalam paket wisata cilacap jogja . Jogja memiliki babnyak tempat populer yang dapat dikunjungi seperti kebun binatang gembira loka. Kebung binatang ini sngatlah luas dan cukup mengeluarkan uang senilai dua puluh lima ribu saja untuk masuk kedalam kebun binatang. Satwa yang terdapat di kebun binatang tersebut sangatlah lengkap dan baru baru ini hadir satwa baru berupa penguin air tawar yang dapat hidup di negara tropis. Namun jika ingin berlibur dengan harga yang lebih hemat dapat memilih paket wisata jogja saya atau cilacap saja. Mengingat jarak dari jogja ke cilacap jauh.

Jual Running Text LED Jumbo

0

 

Jika biasanya Jual Running Text LED yang ada di pasaran hanya berukuran small (kecil), medium (sedang) hingga big (besar). Sangat jarang ditemukan Jual Running Text LED yang menyediakan Running Text LED berukuran jumbo atau raksasa. Jika Anda mencari Running Text LED dengan ukuran raksasa, maka kini Anda tidak perlu bingung lagi. Jual Running Text LED Jumbo menyediakan Running Text LED dengan ukuran raksasa (sangat besar) seperti videotron atau papan reklame digital lainnya. Jual Running Text LED Jumbo ini dikhususkan untuk pembelian Running Text LED jenis outdoor (luar ruangan).

Ukurannya yang sangat besar dengan tingkat kepadatan pixel pitch yang juga tinggi, membuat Running Text LED ukuran raksasa ini lebih diprioritaskan untuk di letakkan di luar ruangan. Walau begitu, tidak menutup kemungkinan Jual LED Running Text Jumbo juga membuat pesanan untuk Running Text LED jenis Indoor yang dapat menyatu dengan dinding-dinding ruangan yang biasanya digunakan untuk menunjukkan pergerakan harga saham.

Jual Running Text LED Jumbo menyediakan Running Text LED dengan ukuran raksasa yang tentunya berbeda dengan Running Text LED atau moving sign kebanyakan. Jika moving sign yang ada secara umum hanya dapat menampilkan tulisan yang bergerak disertai logo-logo saja, berbeda dengan Running Text LED Jumbo seperti videotron yang dapat menampilkan gambar bergerak hingga video.

Siapakah yang akan Menjadi Peserta D’Academy Asia 3 Besar

0

Kompetisi dangdut se-Asia baru saja digelar, tetapi perihal siapa peserta D’Academy Asia 3 besar sudah membuat hati bergetar. Masyarakat Indonesia tentunya ingin wakilnyalah yang menduduki posisi 3 besar. Di sisi lain, wakil dari negara lain juga menginginkan hal yang sama. Dari sekian banyak kandidat yang tersaring, minggu ini mereka sama-sama bersaing untuk menempati Top 18 Besar. Semakin sedikit peserta, maka persaingan pun akan menjadi lebih ketat. Semakin ketat persaingan, semakin menarik pula kompetisi tersebut. Inilah hal paling menarik dari kompetisi dangdut ini.

 

Tak hanya persaingan peserta, yang membuat acara ini semakin menarik adalah cara para komentator berkomentar sangatlah menarik. Adu pendapat para komentator ditambah dengan obrolan-obrolan julid para host membuat acara semakin seru. Anda pasti sudah hafal dong bagaimana cara Soimah atau Mae berkomentar? Kadang sangat lucu dan kadang sangat tegas. Anda tentu ingat juga bagaimana tegasnya Mas Idayu ketika memberikan komentar. Belum lagi komentator lainnya yang ikut memeriahkan acara. Dengan bimbingan dari para juri ini, peserta D’Academy Asia 3 besar yang berhasil lolos tentunya adalah peserta terbaik yang punya kualitas suara emas dan performance bintang. Anda bebas memperkirakan siapa peserta yang akan masuk ke 3 besar nanti. Akan tetapi, keputusan tetap berada di tangan juri dan tidak bisa diganggu gugat.

 

Indonesia sendiri mengirimkan 6 wakilnya ke kompetisi dangdut Asia ini. Sampai hari ini, wakil Indonesia masih bisa bertahan di Top 18 dengan skor yang cukup memuaskan. Dari 6 peserta tersebut, rata-rata wakil dari Indonesia lah yang menduduki posisi teratas dari perhitungan poin. Hal ini tentu membuat masyarakat semakin bangga dengan dangdut Indonesia. Wakil dari Indonesia, Fildan Bau-Bau menjadi salah satu andalan Indonesia dan diprediksi bisa menjadi peserta D’Academy Asia 3 besar. Kemampuannya menyanyikan lagu-lagu India membuat siapa pun terpukau. Di D’Academy Asia 3, penonton berharap Fildan bisa kembali menyanyikan lagu India dengan merdu dan memukau para komentator, juri, dan seluruh penonton D’Academy.

Recent Post